부추 수확 요 며칠 따듯하다 했
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작성자 작성일25-03-29 00:15 조회36회 댓글0건관련링크
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부추 수확요 며칠 따듯하다 했더니 부추가 정말 무섭게 자랐어요노지재배는 4월부터 10월까지 수확이 가능하지만 대체적으로 4월~6월에 봄베기, 7월~8월 여름 베기, 9월~10월의 가을 베기로 나뉘며 보통 4~5회 수확을 할 수 있습니다.부추는 한번 심어놓으면 저절로 계속 자라기에 크게 관리 안 하셔도 좋지만 자라는 속도만큼 거름을 주셔야 합니다.부추부추를 수확할 때 너무 깊이 자르면 다음에 생기는 잎이 가늘어집니다.봄 뿌림은 3월 중순~4월 상순에 하며 발아에 필요한 발아온도는 10~25℃, 이기에 한겨울만 피하면 파종할 수 있습니다.부추 파종 시기다습할때 수확하면 부추가 많이 상합니다.부추 정식추위에 강한 부추 텃밭에서는 주로 노지재배를 하며 전문 부추 농가에서는 하우스재배를 주로 합니다.부추의 파종은 연중 가능하나 대대 봄 파종과 가을 파종을 선호한다.즐겁고 편안한 휴일 되세요부추부추 모종부추 품종은 잎의 길이, 잎의 폭, 초형, 휴면, 정도에 따라 나뉘며 국내에서 재배되고 있는 품종은 수입 품종인 그린벨트, 슈퍼그린벨트, 뉴 벨트, 차이나벨트 등과 국내 재배종인 칠공부추,동장군,청림부추 등이 있으며 국내에서 근래 육종된 신품종들이 속속 나오고 있습니다.부추는 한번 심으면 몇 년간 동일한 장소에서 자라기에 완숙 퇴비를 10a당 4.000kg, 이상 주는 것이 좋으며 파와 같이 산성비료를 좋아하지 않으므로 가능한 중성비료를 사용하는 것이 좋습니다.뾰족뾰족 바늘 같았던 부추가 며칠 더 있으면 잘라서 부추전을 해도 좋을 것 같아요부추날씨가 너무너무 좋은 휴일 입니다.최근에는 부추 기계화 재배 기술이 발전하여 트레이에 육묘를 해서 심고 수확도 기계를 이용한다.부추 품종부추 파종시기,심는거리,거름주기,병해충 방제 에 대해 알려드리겠습니다.부추 거름주기부추 심는 거리는 이랑 넓이 40~50cm, 재식거리 10~15cm, 파종깊이 3cm, 가 좋다 이랑이 너무 깊으면 분얼력이 약해지고, 초기 생장이 늦어진다. 너무 얕게 심으면 초기 생육은 순조로우나 가뭄이나 한 해를 받기 쉽다. 이랑의 깊이는 15cm, 가 적당하다.부추는 저온성 작물로 18~20℃가 생육적온이며 추위에 강하지만 5℃ 이하로 떨어지면 생육이 멈춰지고 25℃ 이상의 고온에서도 생육이 부진하고 섬유질이 많아지며 질겨서 품질이 떨어집니다. 최상의 품질의 부추는 여름이 오기 전 봄에 자란 부추가 최고라 할 수 있습니다.아주 심기 20일 전 부추 심을곳을 깊이 갈아 주며 10일 전에 석회 10a당 200kg, 퇴비 1.500kg, 을 밑거름으로 충분히 넣고 포장을 미리 준비한다.
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