시골밥상 할머니가 차려주던 반찬이 이렇게 뚝딱~
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작성자 작성일25-04-22 23:16 조회7회 댓글0건관련링크
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시골밥상 할머니가 차려주던 반찬이 이렇게 뚝딱~다시 리바이벌을 해요.그 맛을 몰랐을때가 있었으니까요~ㅎㅎ마늘은 전체 사이즈를 비슷하게 맞춰서 큰 알맹이는 반으로 잘라서 준비합니다.고추장 마늘쫑재료 - 손질된 마늘쫑 200g , 깐마늘 10~20알마늘쫑 장아찌는 만들어 바로 먹지 못하고 기다려야하지만(글로 봐서 잘 모르겠다 하는 분들은 영상에 말로 하는 설명과 함께더 깊은 맛 시골밥상 같은 맛이 납니다.양조 간장 1작은술(밥숟가락은 0.5)설탕은 기호에 맞게 빼거나 추가해도 됩니다.그래서 꽃대 길이가 비슷한 마늘쫑끼리 맞춰서 칼로 잘라주었어요.김치냉장고 보관해주시고요. 바로 드실때는 마늘쫑 데치는 시간 20초~1분까지 가능하지만물론 맛있어서 일주일에 다 드실 수도 있지만요~고추장의 쌩?맛?? 덜해요.고추장 양념장고추장 마늘쫑 장아찌는 햇마늘쫑 나올때 연한맛으로 조금씩 무쳐먹는게 좋아서(마늘쫑 양이 많으면물을 넉넉하게 준비하고 마늘쫑을 여러번에 나눠서 데쳐주세요.)(왜냐하면 마늘쫑 꽃대 부분 길이가 제각각이라 사진에서처럼 한 번에 댕강 자를 수 있는 부분이 아니라물 600ml(3컵) 끓여주고마늘쫑도 넣고 마늘과 함께 20초간 더~데쳐줍니다.늦게 익는 마늘 먼저 투하~10초정도 데치다가멸치액젓 1작은술(밥숟가락 0.5)고추장양념은 산패가 쉬워서 소주나 청주 꼭 넣어주고데쳐놓은 마늘쫑을 넣고 조물조물 ~간을 보고마늘쫑은 손질을 해서 깨끗하게 씻어줍니다.어제는 일년내내 맛있게 먹는 간장 마늘쫑 장아찌 레시피 알려드렸고요.만들어지기도 하네요.일일이 볼록 튀어나온 부분까지 줄기를 따로 잘라줘야 하거든요.) 사진=연합뉴스 코로나19 사태 이후 각 지역을 대표하는 간판 빵집이 폭발적으로 성장했다. 맛있는 빵이 있다면 먼 곳도 마다하지 않고 찾아다니는 ‘빵지 순례’가 MZ세대를 중심으로 소비 트렌드가 된 영향이었다. 대전의 성심당, 전북 군산의 이성당 등이 그랬다. 하지만 모두가 성심당, 이성당 같을 수는 없었다. 치열한 경쟁 탓에 더 이상 성장하지 못하고 흔들리는 ‘스타 빵집’이 하나둘 생겨나고 있다.22일 유통업계에 따르면 부산의 대표 빵집인 옵스의 지난해 매출은 299억원으로 전년(305억원) 대비 2.2% 감소했다. 이 빵집 매출이 줄어든 것은 코로나19 사태가 발생한 2020년 이후 5년 만에 처음이다. 통옥수수빵으로 유명한 대구의 삼송빵집(법인명 삼송비엔씨)도 코로나19 이후 처음 매출이 뒷걸음질 쳤다. 지난해 매출은 4.5% 줄어든 180억원이었다.지역 간판 빵집만 역성장한 것이 아니다. 도넛 브랜드 ‘노티드’로 큰 인기를 끌었던 지에프에프지 매출은 지난해 6.7% 줄어든 630억원에 그쳤다. 감사보고서를 제출하기 시작한 2021년 이후 이 회사 매출이 감소한 것은 처음이다.동네 유명 빵집의 매출이 꺾인 것은 무엇보다 시장 경쟁이 치열해졌기 때문이다. 행정안전부 지방행정 인허가 데이터에 따르면 지난 14일 기준 전국에서 영업 중인 빵집은 1만9430곳에 이른다. 최근 1년 새 새로 문을 연 곳만 2142곳에 달했다. 전년 같은 기간 신규 빵집 1711곳에 비해 25.1% 증가한 규모다. 동네 빵집에 사람들이 몰리자 너도나도 빵집 창업에 나선 것으로 해석된다. 한 유통회사 관계자는 “빵집 수요에 비해 빵집 공급이 너무 많이 늘었다”고 했다.유명 빵집이 분점을 늘리면서 참신함과 희소성이 약화한 탓도 있다. 노티드의 경우 인기를 끌자 매장을 급격히 확대해 작년 말 기준 45곳에 이르렀다. 작년 한 해에만 20여 곳의 매장을 새롭게 열었다. 매장이 많아지자 노티드의 ‘상징’과도 같았던 긴 대기 줄은 사라졌다. 삼송빵집은 아예 가맹사업으로 전환해 매장 수를 적극적으로 늘리고 있다. 대구뿐 아니라 서울과 부산, 울산, 전북 전주, 충북 청주 등에 가맹점을 세워 ‘전국구 빵집’으
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